ITABUNA, TERRA AMADA!

Abrasem em ternas odes, almas e corações,

Brilhando a gratidão na vida Grapiúna,

E desçam sobre ti, amada Itabuna,

As graças divinais em luzes e canções!

Teu povo te cumule de bênçãos e orações

E honre a tua dádiva de força e esperança,

Em tempos de agrura retome a confiança

E resplandeçam fortes perdidas sensações!

Terra de luta e brio, que venham os albores,

Restituindo encantos, perfumes e louvores,

A restaurar-te o seio infértil, tão cansado...

E à vida então retorne teu ventre fecundado

A sacudir-te em êxtase e devolver-te amores,

E voltem a vicejar no teu jardim, as flores!

Eglê S Machado

* * *