OBJETO DESCARRETÁVEL. soneto-510.

Pude conhecer-te do amor desiludida,

E vi não possuíres por ti nenhum valor,

E as prevaricações por ti acometidas,

A vagar sem rumo em antro de horror.

Vivias em perambulo em livre direção,

Barco mar afora em plena tempestade,

Eu posso até errar, os meus versos não,

Nessa perfídia fábula de tua mocidade.

De todos cobiçada nas noites de orgias,

Vendeste teu vigor por falsas fantasias,

Agora o que te resta, colher o resultado.

Se isso era sonho é triste o teu engano,

Destes teus afetos a corações tiranos,

Por isso és agora ignóbil e descartado.

Cosme B Araújo.

18/03/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/03/2014
Código do texto: T4733910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.