O DIA

O DIA

O sol desponta nos confins do espaço,

Da noite, rasga o cortinado escuro,

Cantam as aves em feliz compasso

E exalam flores no mais doce apuro!

A brisa afaga no afagar devasso,

As moscas rondam em qualquer monturo

E da relva ao arbusto em longo abraço,

As ondas rolam em rolar seguro.

Muge o gado, a galinha cacareja,

Tangem os sinos, há função na igreja,

Há tantos afazeres e alegria.

E assim na Terra, pela vida afora,

É que sempre começa e se aprimora

A magia feliz de um novo dia.

Salé, 12-05-2014, Lucas Candelária