O VIOLONISTA

No dorso desse pinho dedilhado,
Em que um solo plangente escala muda,
Um jovem violonista pede ajuda
A quem lho sirva um verso declamado.

E como um Don Juan enamorado,
Vestindo-se em regata e uma bermuda
Recita, em espanhol, Pablo Neruda*
Ao som de um violão belo e afinado.

Assim, nesse lirismo delirante,
- Dueto de rondó com minueto -,
Ouço a fino, o tino do menino.

Ele que esteve em terras de Cervantes.
Em alguns instantes sola-me um soneto
Cá no Brasil, em solo nordestino.
__________

Soneto dedicado ao neto de Tânia Meneses - MATHEUS -, que 
leu para mim, em fluente espanhol no WhatsApp, um poema do poeta chileno Pablo Neruda, e também fez um solo de violão. - Valeu garoto.


 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 07/07/2014
Reeditado em 08/07/2014
Código do texto: T4873709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.