MAGNITUDE.soneto-536.

Não te esmoreças perante as dificuldades,

Embora saibas o vigor se foi na juventude,

Trocastes tudo pela experiência da idade,

Mostra-se assim agora a sua magnitude.

Quisera quando jovem tivera tal conceito,

A juntarem-se as forças a sua experiência,

Pois as duas juntas te seriam tão perfeito,

Ao acumular-se a todos anos de existência.

É bem assim que cada homem se lamenta,

Quando percebe que viver lhe é tormentas,

Pelos muitos fardos que se tem acumulado.

Mas aquieta-se ao notar que não tem jeito,

Embora isso causem-lhe uma dor no peito,

E constrangido passa a viver conformado.

Cosme B Araujo.

15/08/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/08/2014
Reeditado em 15/08/2014
Código do texto: T4923573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.