Racismo preconceituoso

Racismo preconceituoso

Valores ético-morais, têm muita importância

Numa humanidade que sobrevive em disputa.

Evoluir no planeta em difíceis circunstâncias,

Maltratar alguém é ter uma desumana conduta.

Não será por ignorância ou só por maldade

Que se toma atitude ignóbil e indiscritível.

Quem trate alguém, com falsa superioridade,

Não enxerga quanto está a ser desprezível.

É evidente que houve deficiente educação

De quem já devia ter uma melhor formação,

Para conviver como pessoa mais civilizada.

Infelizmente o cidadão ainda é imperfeito

E quer ser importante, de qualquer jeito.

Por isso sofre a sociedade mais qualificada.

Faro, 22 Agosto 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 22/08/2014
Código do texto: T4932280
Classificação de conteúdo: seguro