“PENSANDO EM TI”.
          (Soneto).
 
Brilhava como visitante
Qual lado à estratosfera,
Uma lua na primavera
Tão bonita e radiante.
 
Prostrada ali na estante
No qual me propôs a espera
Quisera meu bem, quisera,
Brilhou como dois amantes.
 
Se a mim ofusca o passado
Ou quimeras o musgo da aldeia,
Ou quem dissera o lado.
 
Sentir-me então ofuscado
Quando me opôs a vida alheia,
Pensando em ti desprezado.