À MUSA DOS OLHOS DE ESMERALDA


Era a ti q'eu buscava... E não sabia!
Que sonhava encontrar pelas estradas!
Que em versos, cantigas, em serenatas,
Dedilhei... Em sublimes melodias.

Chegastes... E pra minha alegria...,
Cessa essa busca... Essa caminhada...!
Enfim, encontrei, a namorada
Que por noites e noites eu perseguia.

E como luz clareando os caminhos,
Semeastes flores, removestes espinhos,
Como a tempos eu te imaginei,

Como se a busca se fizesse finda.
E me fosse a vida a expressão mais linda
do amor... Que pra ti eu guardei!