SE NÃO FOR AMOR...

Coloque em minha boca uma canção

E riso nos meus lábios ressequidos;

Espalha do teu sol uma porção

Sobre os meus olhos frios e sofridos.

Faze em mim qual chuva de verão,

A despertar meus versos esquecidos;

Apaga em minha mente a impressão

De que meus sonhos foram descabidos.

Suaviza estes meus dias cansados,

Meu coração envolve de cuidados,

Como fosse uma flor a fenecer...

Mas, se não for amor teu sentimento,

Deixa-me aqui na dor do desalento,

Que é bem melhor que amar e te perder.

----------------------------------------------------

Agradeço a bela interação que recebi da amiga poetisa

ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA:

-----------------------------------------------------

MELHOR SOFRER

Melhor sofrer que amar-te e te perder!

É o que peço de modo contundente,

Pois prefiro chorar sem conhecer

Aquele amor do qual sou dependente...

Se nunca fiz por onde merecer

O amor que para mim se faz premente

Nunca me iluda, um momento sequer

E deixe-me pensar em ti somente...

Deixa que eu te ame, amor, só à distância

Não me permita um toque, nem um beijo

Que possa avivar-me a esperança...

Porque - ao nunca ter uma ilusão –

Posso sonhar, manter o meu desejo,

Sem muito maltratar meu coração....

17/11/2014

Ângela Faria de Paula Lima

-----------------------------------------------

Agradeço também a interação da querida poetisa

SONIA NOGUEIRA

-----------------------------------------------

DEPENDENTE

Apaga em minha mente a impressão

Das noites em que o frio acolheu

As horas insones com refrão:

Fugi sem ao menos um adeus.

Suaviza estes meus dias cansados,

Das madrugadas em vãs tormentas,

A tinta rabiscando os achados,

Nos retalhos, nas fotos, vestimentas.

E o riso dos lábios ressequidos!

Na brancura sem a cor batom!

Marcas guardadas dos excluídos,

Como fosse uma flor fenecer,

Quebro o jarro, jogo em turbilhão

Apago o sonho, réu e furacão.

Sonia Nogueira

20/11/2014

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 16/11/2014
Reeditado em 22/11/2014
Código do texto: T5037125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.