Poemas incompletos

Eu deixarei nos meus papéis riscados

Minúsculos pesares, poucas dores.

E vos repassarei brandos clamores

Por vários eufemismos encapados.

Assim tereis, senhoras e senhores,

Poemas incompletos, mutilados,

Em forma de belezas transmutados

Para não vos cantar os amargores

Que eu trago no meu peito muito triste.

Se um pouco de beleza nisto existe,

Decerto é um ramo de arte que me afeta:

Fingir uma alegria, uma beleza;

Pintar de riso a cara da tristeza,

Como já é costume entre os poetas.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 01/03/2015
Reeditado em 12/12/2016
Código do texto: T5154616
Classificação de conteúdo: seguro