O TEMPO E EU

POEMA: O TEMPO E EU (Marta Cosmo)

Quanto tempo tem os planetas, as galáxias, o universo?
Quanto tempo tem as estrelas, a Lua, o Sol?
Quanto tempo projetam meus versos?
Quanto tempo tenho eu, as flores e as cores do arrebol?

Ah, tempo... imutável, uniforme, paradoxal...
Ah, tempo... gritas: "Decifra-me ou te devoro!"
Mas esquece, esse caduco, que sou imortal,
E que de mim levará apenas a veste carnal.

Que os ponteiros contem as horas!
Que as ampulhetas meçam o tempo!
Que os calendários apontem os anos!

Não me impressiono. Para o tempo eu não tenho tempo.
Percorro os espaços, os séculos, em minha velocidade
Sou ser, filho do Deus Criador, sou feito de eternidade.


********************
Imagem: internet