_APENAS INDÍCIOS_

Aos poucos, sua volta ela prepara

Já a exibir aqui e ali alguns indícios

Em total silêncio e afinco ela lavra

O tempo é o companheiro de ofício

Com esmero, cores e formas separa

Quase chegada a hora de seu início

Porém com árdua tarefa se depara

Encontrar bosques e jardins é difícil

Um vento hibernal a retarda ainda

Insistente, reinará com exuberância

Ostentando as maravilhas que gera

Nos braços dos ramos é sua vinda

Epopéia de garbo em abundância

Senhoras e senhores: Primavera!

_____________________________________________

NOTA: Campos devastados

Tantos jardins de cimento

Primavera sofre neste momento...

_________________________________________________________

ÁDRIA COMPARINI comove-se com os indícios em esplendorosos versos:

ANUNCIANDO A PRIMAVERA

O mês de Agosto com sua sequidão,

Causa desolação, tira energia,

Em meu corpo há certa letargia,

Busca água, qual corça na amplidão.

Mas Setembro vem com a pretensão,

De trazer primavera, alegria,

Toda a esperança que me contagia,

Existe no ar um quê de Verão.

A tempestade se aquieta, se acalma,

As plantas podadas enfim renascem,

Soltando seus brotos belos, viçosos.

Há uma doce melodia em minh'alma,

E até as estrelítzias aparecem,

Beija-flores vêm saudá-las garbosos!

_____________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 26/08/2015
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5359981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.