A POESIA DO VENTO

Rio, 22/03/2001.

O que o vento fala à palmeira?

Porque quando passa a deixa feliz,

Parece que ela sorri por inteira.

O que será que ele ao seu ouvido diz?

Suas folhas balançam em alegria,

Parece que bailam ao ouvir sua voz.

O vento silvando a sua melodia,

Às vezes, a encurva quando passa veloz.

Será que o vento anda enamorado?

E pela palmeira se tem apaixonado?

Não sei o que ele tão suave diz!

O vento é como menino maroto

E tão jovem tal qual um garoto

Que poetizando faz a palmeira feliz!