" NEUROSES". Soneto-543.

Dessas loucuras que destroem o coração,

Que são desvios que ele próprio construiu,

Com as desventuras que o mesmo inquiriu,

Traz como prêmios males e consternação.

Por labirintos de tais mentes conturbadas,

Perecem em dores todos vossos sentimentos,

Tão obscuros que não deixa um só momento,

Que o seu entendimento leve vida sossegada.

Embora nisso quantos queiram ser serenos,

Sorvem alquebrados loucas dose do veneno,

Que na cegueira a torpe mente o intromete.

E tantos vivem tal condição sem entender,

Que são as vitimas de um mal do próprio ser,

E assim entregam todo o ser completamente.

Cosme . B. Araujo.

25/09/2015.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/09/2015
Código do texto: T5393968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.