"CONTRASTES".soneto-544.

Canta de felicidade o coração que ama,

Como alegre passarinho ao alvorecer,

E a alma pesarosa a suspirar reclama,

Implora por felicidade e luta pra viver.

Lírios são os sons do coração contente,

Embalam toda a vida posta a seu redor,

Tristes os cantos são ao espírito doente,

Fardos insalubres que vos remete ao pó.

Encantos se ver no olhar de alguém feliz,

Sendo em seu jornadear mero aprendiz

Sem sombras ou resquícios do dissabor.

Angústias há na face da alma abatida,

Fere-no o tempo, sangra-lhe as feridas,

Anseiam por antídotos pra sarar a dor.

Cosme B Araujo.

28/10/2015.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 28/10/2015
Reeditado em 03/11/2015
Código do texto: T5430091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.