Sim, um rio cheio de lágrimas...!
..e de silenciosas mágoas..
que padece de dor e de lástimas,
-vagarosas e lamacentas águas..


Sim, um Rio sagrado quase morto..
e atacado ferozmente o tempo todo
que recebe diariamente  fétido esgoto
e acumula um purulento lodo...!


mesmo assim, resiste feito louco..!
um Rio sagrado que não dá um Pio..!
e recebe de todos, violento soco..!


sim, este é o nosso sagrado Rio..!
cheio de mágoas e doce ternura..
a esperança, que ainda perdura..!


(Ele está cheio de nós..desate-o,
seja um voluntário em defesa do
Rio Piranga da bacia do Rio Doce,
seja um fio de esperança..)


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/12/2015
Código do texto: T5474698
Classificação de conteúdo: seguro