PORQUE AUGUSTO MORREU

"Por que para este cemitério vim?!

Por quê?! Antes da vida o angusto trilho

Palmilhasse, do que este que palmilho

E que me assombra, porque não tem fim!"

( Augusto dos Anjos )

PORQUE AUGUSTO MORREU

Morreu Augusto, o poeta,

O que dos Anjos já era...

Ele que sempre tivera

A morte como seleta,

Nela buscou o conforto,

Ele mesmo que dizia

Ser o “cantor da poesia

De tudo que era morto”.

Paraibano de valor,

No Rio foi ser professor,

Mas morreu em Leopoldina.

Morreu foi de pneumonia,

Porque ainda nem havia

A tal da Penicilina...

MINHA HUMILDE HOMENAGEM AO GRANDE POETA

QUE TANTO ME TEM INSPIRADO.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 04/02/2016
Código do texto: T5533631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.