Catalepsia

"Aqui é a Terra, em que a alma chora, e em que a saudade canta!" (Augusto dos Anjos)

Catalepsia

Em um campo fúnebre vive minha alma

Nesse torpe lugar sinto ter estado

Como se o corpo ainda tivesse atado

Às raízes magras que me comem encalma

Ando sobre ossos... livre, suave em salma

São tíbias, fêmur, crânios, tufo rendado

De cabelo perfeitamente blindado

Tudo é frio, deserto... não vejo vivalma

Grito! Ninguém ouve ou vê minha clivagem

As farpas éreis fixas no coração

Os frios membros frágeis sem reação

Num átimo vejo a dolorosa imagem

Um caixão lacrado e alguém angustiada

Sinos a dobrar e eu sendo sepultada

(Edna Frigato)