Poesia fácil

Não procuro pela paz, a guerra odeio

Pacato e solitário sigo apenas os encantos

Deste mundo pleno de estrangulados cantos.

A névoa e o silêncio de um porto anseio.

Um porto imenso, cheio de velas leves

Prontas a zarpar para o horizonte azulado

Doces, ondulando, enquanto o sussurrado

Vento vai passando, em acordes breves.

E é nesses acordes que o vento me leva

Distante, sobre o mar desconhecido.

Sozinho, sonho. Estou entristecido.

Oh quando, quando, na manhã sem treva

Despertará minha alma, do sol êmula

Do sol eterno sósia, livre e trêmula?

Damnus Vobiscum e Dino Campana
Enviado por Damnus Vobiscum em 11/02/2016
Reeditado em 12/02/2016
Código do texto: T5539936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.