Eu não me sinto cego, grande amigo...
Nesta cegueira vejo mais a vida
A minha alma me alerta no perigo
Percebo nos meus pés toda subida
Eu consegui encontrar aquele abrigo
Minha fé de manhã só me convida
Enlevo é sol na pele enquanto sigo
Meu pensar só vê a vida colorida
Sinto que vem chegando a primavera
O perfume das flores, paz que impera!
E assim vivo aguçando a percepção
Não tem escuridão no meu caminho
Ouço o canto daquele passarinho
Cego é quem não vê com o coração
Janete Sales Dany
Poema@protegido por lei
21/04/2016 ás 20:30hs
Poema registrado na Biblioteca Nacional
 Cego é o que não vê com o coração 
Soneto Decassílabo Heroico
Corrigido
 
Eu não me sinto cego, grande amigo...
Nesta cegueira vejo mais a vida
A Minh'alma  me alerta no perigo
E percebo o empecilho na subida
 
Consegui encontrar aquele abrigo
A fé da aurora surge e só convida
Enlevo é sol na pele enquanto sigo
A mente vê a vida colorida
 
Sinto que vem chegando a primavera
O perfume das flores, paz que impera!
E assim vivo aguçando a percepção
 
Não há escuridão no meu caminho
Ouço o canto daquele passarinho
Cego é o que perdeu o coração 
 
Janete Sales Dany
Soneto@todos os direitos reservados
Registrado e imortalizado 
na Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro
No livro Soneto Borboleta e outras

Página 11
T5612208
 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 21/04/2016
Reeditado em 16/10/2020
Código do texto: T5612208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.