Curto Circuito

Um fio mestre arrebentou no pensamento

Curto-circuito no meu universo íntimo

Choque em minh'alma! Cai no abismo

Arritmia cardíaca! Assisto meu tormento

Apagou-se a luz em mim! Fim da história?

Ouve-se gritos! Sentimentos na linha final

Fios desencapados em alta tensão! Perigo fatal

Colapso justificado nas páginas da memória

Na tremedeira da mente bolei uma gambiarra

Sem pensar e testar, amontoei os fios na marra

Desajustei minhas emoções após serviço sujo

Consertei os fios com ferramentas da esperança

Alivio existencial! Solucionei o curto-circuito

Tudo novinho! Tudo! Funcionando com segurança.

********** Interação da amiga poetisa Roberta Lessa ************

Ah... Palavras há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM SEMELHANTES,

JAMAIS HAVERIA ESPAÇO PARA OS DISSONANTES

Ah... Desejos há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM AUSENTES,

JAMAIS HAVERIA MOMENTOS INCONSTANTES

Ah... Lampejos há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM CARENTES,

JAMAIS HAVERIA SUSTENTO PARA OS ENVOLVENTES

Ah... Afetos há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM PERMANENTES,

JAMAIS HAVERIA TORMENTO PARA OS RELUTANTES

Ah... Luares há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM ADSTRINGENTES,

JAMAIS HAVERIA SILÊNCIO PARA OS ATRAENTES.

Ah... perigos há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM INTERMITENTES,

JAMAIS HAVERIA DIREITO PARA OS INTIMIDANTES

Ah... vontades há...

SE TODOS OS POETAS FOSSEM RELUZENTES,

JAMAIS HAVERIA OLHARES PARA OS TRANSPARENTES.

*********** Interação do amigo poeta Cunha Lima *************

Do coração a eletricidade

Deu apagão, em um curto-circuito

Inopinado então talvez fortuito

A depender da tua caridade.

Sofreu meu coração por ter saudade

Bem antes de saber qual o intuito

E de se oferecer assim gratuito

Sofreu meu coração isto é verdade.

Coitado, coração, tem paciência

Porque querer curtir tanta sofrência

Não sabes que de ti eu mesmo cuido?

Relaxa coração dorme tranquilo

Pois coração que só pensa naquilo

Não morre de infarto por descuido

Cláudio Francisco
Enviado por Cláudio Francisco em 23/04/2016
Reeditado em 05/06/2016
Código do texto: T5614008
Classificação de conteúdo: seguro