os teus olhos

~

~

quando puseste os teus olhos a amar-me

vi-me por fontes, ribeiras, por rias..

eram olhos com os quais aspergias

de humildade o meu próprio charme!

e eu pensava: - ah, esses olhos belos!

são quimera? são vera paisagem?

são eles que levam-me de viagem

por campos verdes, roxos e amarelos?

quando os teus olhos faiscaram vontades

tinhas o ar soberbo das majestades..

que trono, que coroa te rejeitava!?...

quando os teus olhos brincaram a cores

eu sorri-te, dei-te um cheiro de flores;..

belveder sobre'acácias que te dava!..

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 24/04/2016
Reeditado em 25/04/2016
Código do texto: T5615086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.