RETRATO DE MINHA MÃE/RETRATO DE MI MADRE

RETRATO DE MINHA MÃE

Negro e profundo céu de estrelas, são os olhos seus...

Longos fios de noite drapeado de brisa, são seus cabelos...

Face de Lua, corpo etéreo de doçura, alma pura de criança...

Tua boca bendita é o templo sagrado da esperança!

Espírito brilhante!!, quantos bilhões de anos-luz teria eu que viajar

para encontrar as últimas estrelas que adormecem sob tuas asas?!

Alma de gigante!!, quem de nós a profundidade alcançará

Onde teus pés calejados, cansados e benditos repousam?!

Quem de nós poderá reter a bondade de tuas mãos solícitas?

Quem enxergará a luz que abre os caminhos por onde passas?

Quem habitará as terras do teu coração tecidas de margaridas?

Que uma coroa tecida de rosas puras e louros dourados

adornem humildes e felizes tua bem-aventurada cabeça!!

Que minha alma por toda eternidade jamais te esqueça!!

**************************************

RETRATO DE MI MADRE

Oscuro y profundo cielo de estrellas, son tus ojos ...

Largos mechones de noche ondulado por la brisa, son tu cabello ...

Rostro de luna, cuerpo etéreo de dulzura, alma pura de niña ...

¡Tu boca bendita es el templo sagrado de la esperanza!

¡Espíritu brillante!

¿Cuántos mil millones de años luz tendría yo que viajar

Para encontrar las últimas estrellas que se duermen bajo tus alas?

¡Alma gigante! ¿Quién de nosotros la profundidad alcanzará

Dónde tus pies callosos, cansados y bendecidos descansan?

¿Quién de nosotros puede retener la bondad de tus manos solidarias?

¿Quién verá la luz que abre los caminos por donde tú pasas?

¿Quién morará en las tierras de tu corazón tejidas con margaritas?

Que rosas puras y laureles dorados en una corona tejida

Adornen tu cabeza bendita, humildes y felices!

¡Que mi alma por la eternidad nunca te olvide!