SONETO GOIANO

É de chão cerrado na sua aparência

um céu estrelado e todo encantado

um pôr do sol no horizonte entornado

o povo da terra de poética inocência

De tortos galhos de poeira besuntado

sulcados cascalhados sua referência

é o goiano de fé e etérea existência

chora no lombo do campo seu aliado

Peão que aos costumes faz eloquência

pequizeiros tradição hoje e do passado

No Goiás a viola é a sua quinta essência

E, quando a arte fala o olhar fica calado

ouvido modas, e artesãos em cadência

é o Goiás da poesia de Cora, belo Estado

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Junho de 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 10/06/2016
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T5663383
Classificação de conteúdo: seguro