SONETO AFETIVO

O meu amor é para que seja amado

Gentil, e na composição seja ditoso

Tanto quanto na vida tão precioso

E nos sentimentos oferta e agrado

A nós mortais nunca seja enganoso

Torne ao olhar um prazer dourado

O abraço no abraço bem enlaçado

E aos carinhos suave verso mimoso

Vinde amor, sempre, fruto consagrado

Que seja na alma zéfiro bem gostoso

Airando os lábios com uivo adornado

Ah, amor meu, ser amado é saudoso

Se se os delírios ao outro é alcançado

E derramado da emoção licor vigoroso

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Junho de 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/06/2016
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T5668614
Classificação de conteúdo: seguro