VELHA OPINIÃO (soneto)

Só o tempo é que faz poetar a vida

Harmoniza a esperança e dá ação

Põe o antídoto do amor na questão

E no fado faz estória de vinda e ida

O ser depende do grau da emoção

Em nada se pode ter dor resumida

Ou tão pouco ter ânsia embevecida

E ou descrença sem fé no coração

O eterno desejar uma sorte ungida

Faz da trilha um trilhar na contramão

Pois sempre se tem algo de partida

E no perde, e ganha, a voz é da razão

Não se tem a felicidade assim parida

Vem com dose de ventura e aptidão

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16, Junho, 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/06/2016
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T5669674
Classificação de conteúdo: seguro