"ANSEIOS DO CORAÇÃO".soneto-546.

Tem a esperança o homem em seu caminho,

Em sonhos que se distende perante sua ação,

Embora seja obrigado a tais trilhar sozinho,

Persistem com timidez os anseios do coração.

Enganam-se quem duvida ser isto verdadeiro,

Se o homem se debate em buscar o que deseja,

Desgasta suas forças na luta pra ter dinheiro,

Imaginando a fortuna vindo lhe fazer cortejo.

Advém a todo homem no emanar de seus dias,

Que se perde nas agruras de infames agonias,

Sem perceber envelhece e a vida por ele passa.

Assim distante da alva ver que lhe falta vigor,

Emudece, pois os anos os cabelos branqueou,

Deixa tão-só cogitar pálido olhar na vidraça.

Cosme B Araujo.

17/06/2016.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/06/2016
Reeditado em 17/06/2016
Código do texto: T5670401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.