O GOIÁS (soneto)

De quantos gabos dá-se pro Goiás

Fez um cerrado diverso e tortuoso

Dum pôr do sol, cenário fabuloso

De rica beleza, aos olhos satisfaz

Pôs no povo, nato canto fragoso

Arte, e prestimosidade pertinaz

Gosto a tradição, caboclo tenaz

Pureza dalma no planalto fragoso

O quanto pode, mostra lenda vivaz

Espalhadas neste sertão espaçoso

E faz dos poetas o seu canto primaz

Enfim, Senhor, de lombo flexuoso

Vário, de horizonte ao belo verás

No teu ceio místico, és majestoso

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

18 de Junho de 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/06/2016
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T5670897
Classificação de conteúdo: seguro