Soneto dos 10 anos

Sabe, filha, hoje é um dia singular.

Pois é o teu dia, minha doce Mirela!

Há dez anos vi teu primeiro olhar,

Teu corpo frágil, tua face singela.

Contemplei teu primeiro caminhar.

Chorei ao ouvir a palavra mais bela.

— Papai, papai – tu estavas a falar.

Eu jamais senti emoção como aquela.

E, também, da memória não me sai

Tudo o que juntos pudemos viver,

Além da ternura que só tu tens.

Agradeço a Deus por ser o teu pai

E venho simplesmente te dizer

Parabéns, minha filha, parabéns!