VIA DOLOROSA

O tempo me fez velho e derreado

Já não respondo aos vários limites

A vida agastada perdeu os convites

Os sonhos de mourejar hão curvado

O corpo na ação perdeu o apetite

E assim vou num choroso estado

De lamúria triste e olhar cansado

Enfraquecido na força sem rebite

E o insistente querer, ainda espera

Da vitalidade, poesia e viva quimera

Para velejar nas nuvens da ventura

Nestes trilhos deixo o carril da sorte

Até que eu baste no portão da morte

E vá estar na paz lúgubre da sepultura

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Junho de 2016 – Cerrado goiano

Parodiando Pe. Antônio Tomás

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/06/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5678279
Classificação de conteúdo: seguro