SAMSARA

"Tudo é mutável, tudo aparece e desaparece; só pode haver a bem-aventurada paz quando se puder escapar da agonia da vida e da morte." (Buda)

SAMSARA

Vivo entre as sombras gris e a luz do dia

A telúrica matéria e o espírito

Milenar samsara cíclico em sânscrito

Na transcendente fé que me irradia!...

Busco a serenidade em primazia

O cobiçado nirvana dos seres

Antítese de terrenos prazeres

Deleites fugazes e fantasias

Entre o regozijo e a dor me equilibro

E na elipse plasmática do gozo

Perpetuo esse karma vicioso!

Oscilo ao som das cordas nas quais vibro!

Diáfanos acordes moribundos!

Qual melodia espectral de outro mundo...

(Edna Frigato)