VIDA EM APRECIAÇÃO (soneto)

Lancei minha sorte aos ventos

Escrevi no reverso varia poesia

Tive amor, devaneios e fantasia

Nas aventuras, radicais eventos

Que nem sempre foram tirania

Ou tão universais sentimentos

E de cada um eu fiz momentos

Não soube lhe dar com vilania

E assim, nas ramas dos lamentos

No meu quintal plantei harmonia

Para alastrar somente portentos

Então, nesta hera de ter ousadia

Féis e fecundos foram os alentos

Na desventura, novo foi outro dia

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Agosto, 2016- Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 04/08/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5718556
Classificação de conteúdo: seguro