SONETO RESOLUTO

Daí ter que ter decisão, se desejais

Não deixai o sonho vivo na solidão

De que vale de a felicidade ter fração

Se sentado estás na beira do cais

Do anseio e da fé não se abre mão

Qual rumo tiveres, quantos e quais

A sorte conquistada vale muito mais

O que tem importância é a questão

Se contra o vento estão os seus ais

Arremesse as ilusões do coração

Semeie as quimeras de onde estais

Então, só assim, o viver terá razão

Daí o que tu queres, dará os sinais

E numa proporção, terás realização

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08/08/2016, 06'20" - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/08/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5722140
Classificação de conteúdo: seguro