CIRCO DE ILUSÃO (soneto)

O amor opõe ao que o desprezo dizeis

pois, palavras reles dissolvem-se no ar.

Pra que no afeto tenhais o que quereis

conjugue no presente o verbo amar...

Só assim, que o bem terá cetro de reis

que será uma verdade, uma voz a falar.

E na alma te encontrarás, e nela fluireis

fique atento, acaso lhe venha chamar!

Pois, nos teus braços não se é alguém

a mais, é plena emoção, e se vai além;

é o coração sorrindo cheio de atenção.

Então, entenda o poder que ele tem

porém, cuidado com o infiel desdém.

Sob a lona do céu há um circo de ilusão

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

agosto, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 11/08/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5725200
Classificação de conteúdo: seguro