Paço imperial...

Das ilhas canárias... canário-carcará!

És solo impoluto de mil quilates...

Do contrário é a ave que late,

Neste habitat o que mais há?

Há a usina de areia movediça...

Movida às lágrimas de crocodilo,

Ó máscara humana cheia de estilo!

Passagem dos iludidos e passadiços.

Ora, ora, da ponte dos pascácios,

Nem mais os passos de Pilatus...

Ou caravana de ácaros ao palácio.

E, todo império com suas palafitas,

Vã diáspora do homo atrás do tatu...

De resto, todo segredo tá na fita!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 24/09/2016
Código do texto: T5770920
Classificação de conteúdo: seguro