MEDIDA DO AMOR (soneto)

Não se tem saudade, sem ter lembrança

Não se tem amor, sem que se tenha dor

A separação é a pétala de uma rara flor

Que se desgarra do fado em sua dança

A nossa existência é um bafo de vapor

Na emoção tem renúncia e esperança

É nos riscos que nos faz perseverança

De um olhar, um sonhar, de um clamor

Não se deixa os trilhos de ser criança

Sem paixão, afeto, calor a se interpor

Pois, na vida sempre há semelhança

A distância de um amor, vai onde for

Sua medida não se afere na balança

Viverá sempre conosco, no interior...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 30/09/2016
Reeditado em 07/11/2019
Código do texto: T5777464
Classificação de conteúdo: seguro