C A U T E L A . . .

"Não se pode acreditar que é possível

ser feliz procurando a infelicidade

alheia." (Sêneca)

C A U T E L A,

não faz mal a ninguém!

Cuidado, se lhe dão nas costas tapinhas

Quem diz ser sempre seu amigo, cuidado

Cuidado que o perigo reside ao lado

Pois, veja quais são suas ervas daninhas.

Cuidado com o adular demasiado

Com certas raposas que comem galinhas

Cuidado com os conchavos, picuinhas,

Pois o Mestre precisa ser consultado.

Cuidado com a bebida que lhe dão

Com o salafrário que profana a lei

Sanguessuga a sugar sangue da nação.

Então, ter cautela é bom; disso bem sei

Pro seu bem-estar rogo sua atenção:

Depois não diga irmão, que não lhe avisei!

28/04/2011 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.