Paradoxo do poeta

Escrevo sonetos, só por vaidade

Nem sempre sou metódico nos versos

Acho o uso das métricas perversos

Tirando do poeta, criatividade

Limitando seu dom, habilidade

A sua inspiração sofre reversos

O foco deveria ser ao inversos

A sua revelação, capacidade

Mas, onde há regras, tem que respeitar

Senão, entraremos em novo estilo

Saindo do soneto, só pra versejar

Nem sempre assim meus versos compilo

Gosto de contrariar, de rebelar

Sem rimas ou padrão, versos ventilo

27/10/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 27/10/2016
Código do texto: T5805321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.