SONETO NUTRITIVO

Se liberte por demais da vã filosofia

No fado não se tem um alvo certeiro

Tenha a harmonia, seja companheiro

Avigore o tudo e o nada sem utopia

Tudo passa, se transforma por inteiro

E nesta corredeira leve-te sem agonia

O bom da esperança é sair da galeria

Sonhar o possível, lutar como guerreiro

Vencer é armar-se de amor, ter cortesia

O generoso partilha glórias de cavaleiro

Achar-se na sombra é meta de covardia

Não te percas no efêmero, só nevoeiro

Ter, não pertence a ninguém, é fantasia

A alma se nutre do bem, do verdadeiro

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Novembro, 2016 - cerrado goiano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/V6Xm_ETKnbA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 07/11/2016
Reeditado em 07/11/2023
Código do texto: T5815710
Classificação de conteúdo: seguro