Soneto da saudade

Saudade tão forte em seu berço

Tens em sua solidão um forte apreço;

Outrora tem sido vida

Marginalizada por suas feridas;

Saudade danada das veredas da noite escura

Tens sido o eco de um uivo na madrugada turva;

Da menina inocente

A tornaste está mulher interessante;

Fechadas em seus medos

Abertas em seus acervos;

Saudade, inimiga da noite fria

Amiga da magia;

Senhora dos sonhos ocultos

Estrela de todos os insultos;

Dona do mistério insano

Protetora do mundo profano;

Saudade, lar da incógnita superficial

Chave do segredo individual;

Saudade...

...Tem nome

... Tem lar

....Tem cheiro

... Tem luar

Saudade deixe de existir

Você é a raiz da tristeza

Deste mundo sem beleza.

ANGELBORGESNINA
Enviado por ANGELBORGESNINA em 13/11/2016
Reeditado em 13/11/2016
Código do texto: T5822514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.