FRIALDADE

Testemunhas daquele vaticínio,

Em suas oitivas, com a anuência...

Do juri, dizem: "Vossa excelência,

Cumpre-se a predição, qual latrocínio."

E neste vil infortúnio, o alumínio...

Da arma toma outra competência,

E o que nos fere não é mais a violência,

Mas, sim, a frieza, o desprezo, o declínio.

Retrocede o homem e tem seu afeto

Relegado como característica

Que lhe faz frágil, mera impotência.

A profecia se cumpre e a mística

Desumanidade, como decreto

Irrevogável, dilui a consciência.