O AMOR MEU (soneto)

O meu amor pode ser afim a todo mundo

Os deslizes mais ou menos à toda gente

Porém, ele tem um particular facundo

Insiste em ser fidelidade integralmente

É diferente de ser só um amor profundo

Vai além do temporal, quer eternamente

-se importa? Ah! Importa completamente

Pois é rotundo no peito, e n'alma fecundo

Ele tem sombra e, também é reluzente

Necessariamente é simples e jucundo

Sempre evidente, nunca está ausente

Todavia, ele será ferozmente iracundo

Se das profundezas o bem for poente

Pois amor que é amor do amor é oriundo!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Janeiro de 2017 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 11/01/2017
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5878943
Classificação de conteúdo: seguro