Soneto de um coração
 
Deixe o meu coração em paz, doutor.
Musculação, esportes ou esteira?
Ora! isso tudo para ele é besteira,
De exercício ele só quer o do amor.
 
Basta de tanto exame! Ecografias...
Nem pensar nesse tal teste de esforço.
Só de imaginar, todo me contorço,
Pois não me soam bem essas grafias.
 
A cintilografia agora esqueça.
Cateterismo? Meu Deus, é demais!
E não queira fazer minha cabeça.
 
Topo um simples eletrocardiograma.
Safenas? Ponte? Não as tenho mais.
Só tenho um coração amante, que ama.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Visita do Médico de Gabriël Metsu (Holanda – 1629-1667).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 18/01/2017
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T5885409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.