LIBERDADE POÉTICA

Não critico — leitor — quem faz soneto,

Quem metrifica e rima com mestria,

Quem respeita — do verso — a melodia

E não quebra seu pé, pra desconcerto!...

Admiro o vate que faz direito

O verso na forma que se alumia;

Dando ênfase maior à poesia,

Ao sentimento que converge o peito.

Admiro também, e muito aplaudo,

Na Semana de Arte de 22,

A poesia do Mário e do Oswald.

Da forma de escrever, ninguém nos prive;

Formal, modernista... — respeitem. Pois,

O poeta/escritor deve ser livre!