BAHIA CIDADE DE TODOS OS DIAS

Essa história que me contou já viveu... aqui!

Nos becos da nossa Bahia, curtindo as festas

Pulando nos blocos, roubando beijos e desejos,

Puxando cordas, batendo latas nas ruas da folia

Percorrendo os pontos da cidade alta e baixa

Encontrando uma morena da caixa d’água

Subindo o elevador foi parar no meio do pelô

Olhando roda de capoeira que lhe encantou

Satisfeito ao lado dessa bela morena faceira

Batendo facho namorando como cabra macho

Na gingada ligeira dos passos no ritmo da capoeira

No calor do dia ficaram as lembranças da nossa Bahia

Presa nas festas fazendo sonhar beleza e alegria

Pelas misturas das religiões vividas sem agonias

25/03/2017 14:35 - Uma Mulher Um Poema

BAHIA DE TODOS OS SANTOS

Bahia que encanta e inebria

De todas as cores, credos e fetiches

Do delicioso vatapá, do mungunzá

Dos coqueiros embelezando as praias

Bahia dos empolgantes trios elétricos

Do gingado, do Olodum e do samba

De Mãe Menininha, Castro Alves e Jorge Amado

da grande fé, da alegria e do samba

Bahia do coco verde, do Elevador Lacerda

Do famoso e visitado Mercado Modelo

Da Igreja de Nosso Senhor do Bonfim

Bahia abençoada por todos os santos

Recebendo os turistas de coração aberto e feliz

Sempre enfeitada com as belas baianas

27/03/2017 12:05 - SanCardoso

Bahia de muitos encantos

Terras de muitas magias

Rezas em todos os cantos

a gingar dança alegrias

Estou agradecendo essa rica interação que recebi com muitas sensibilidades e sabedorias por parte das poetisas Uma Mulher Um Poema e a poetisa SanCardoso com muitos respeito nessa oportuna homenagem, que aliás ficou show de bola.

Apaixonado Jovem
Enviado por Apaixonado Jovem em 25/03/2017
Reeditado em 27/03/2017
Código do texto: T5951355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.