SOLIDÃO CAIPIRA



Uma lagoa e belíssima paisagem
Uma fogueira e brasas crepitando,
Toda beleza desta nua paragem
Escuta o meu coração palpitando.

Uma solidão que eu procurava
Para pensar no quanto a vida é bela,
Sob o céu estrelado me lembrava
Dos momentos que eu passei com ela.

A voz da mata como companheira
Faz dueto ao crepitar da fogueira,
Ameniza a saudade e consola...

Saudades da menina brejeira
Que inspira a toada seresteira
Sair das cordas desta minha viola.




Mestra Guida me premiou com este lindo soneto como interação, para mim é uma honra e agradeço muito


A viola e o poeta.


03/04/2017 00:19Guída

Canta poeta, afina sua viola
Também tenho um coração na solidão
Canta que seu cantar me consola 
Eu de cá também afino meu violão. 

Não tenho pra mim uma bela paisagem
Nem mesmo uma fogueira crepitante 
Na memória guardo apenas a imagem 
.De alguém que foi para bem distante. 

Se a voz da mata é sua companheira 
Aqui meu silêncio é perturbador 
A saudade é uma flecha certeira. 

.Lembra-me daquele grande amor 
Pensamento vagueia a noite inteira
Violão chora e consola o trovador.
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 02/04/2017
Reeditado em 05/04/2017
Código do texto: T5959634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.