Soneto à Pátria

Uma mãe de filhos maus

Fabricantes de injustiças

Todo dia aumentam o caos

Estampado nas notícias

Outra parte dos herdeiros

Honestos, batalhadores

Sem direitos, sofredores

Pagam as contas dos primeiros

Os seus filhos certa vez

A chamaram “mãe gentil”

Mas com tanta insensatez

Com tanta mudança imposta

Todo dia é mais revolta

Aos bons filhos do Brasil