DESTINO ALTERNATIVO

DESTINO ALTERNATIVO

Silva Filho

(homenagem ao poema Po(existir) de Lilian Vargas)

Perante um céu soturno, carrancudo,

A poetisa se queda extasiada!

Na carruagem... seu coração é mudo,

Testemunhando uma cena inusitada!

Os seus poemas adejando por ali

Qual beija-flor beijando a flor mais bela!

Esses poemas que parecem colibri

Não se contentam com amor pela janela!

É que os poemas também são enamorados.

Recusando viver como condenados

Não aceitam a ideia de arquivo!

Somente o voo lhes garante a liberdade

E os que procuram pela tal felicidade

Logo encontram um destino alternativo.

PRECIOSA INTERAÇÃO DA POETISA LILIAN VARGAS

ALMA LIBERTA

Lilian Vargas

Alçar voos imaginários

Nas asas da tocante poesia

Pintar novos cenários

Num mundo cheio de fantasias.

Aqui, deixo minha sina

Para viver o que muito anseio

Há tempos deixei de ser menina

Na vida muita coisa pranteio.

A liberdade assim, encontrei

Desvendando minh’alma na escrita

Se o destino é certo, nem sei.

Vivo leve e solta na poesia

Nas linhas e versos registro a vida

Acalentando sonhos e fantasias.