Soneto de São João

Morena, inda lembro, era são joão,

da vez primeira que fui para o céu,

meu sonho, balãozinho de papel,

pousando leve sobre a sua mão.

Dançava livre como as aves são

noivinha da quadrilha o lindo véu

mil cores, bandeirolas, o escarcéu -

fogos bombando no meu coração

E junho lhe caia, bem vestia,

As luzes mornas vivas da fogueira

Era só festa quando me sorria

Tomei tua mão na hora derradeira

enquanto a noite se tornava dia

vivi o sonho de uma vida inteira

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 29/04/2017
Reeditado em 28/02/2019
Código do texto: T5984580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.