BARCO SERENO
 
Barco sereno em tons de madrugada
Atracado no cais do coração
Esperando a hora da alvorada
Que devagar lhe mostra o seu clarão...
 
Nas águas frias do lago tão sereno
Descansa sem saber do tempo a hora
E pálido, inerte, no abandono,
Espera o dia que aos poucos colora....
 
E eu fico olhando aqui essa paisagem
Sentindo que na vida, ter coragem
É aguardar o tempo acontecer...
 
Nas madrugadas frias de minh’alma
Percebo que aquilo que me acalma
É aguardar a esperança renascer....
 
13/05/2017
Ângela Faria de Paula Lima

Obrigada Helena! Você enfeita a minha escrivaninha!


ALVORADA (Rondel)

Pouco a pouco a alvorada se aproxima,
trazendo sua luz, o seu clarão,
tem ainda uma alma de menina,
é qual flor abrindo o seu botão. /

Para ela eu procuro bela rima,
bem aqui no fundo do coração.
Pouco a pouco a alvorada se aproxima,
trazendo sua luz, o seu clarão.

Posso vê-la deslizando, lá em cima,
clareando toda a imensa amplidão,
contemplá-la me dá força, me anima,
para mim é bem mais que uma benção.
Pouco a pouco a alvorada se aproxima.

HLuna